От смерти до бессмертья миг

Владимир Баграмов 1
На время жаловаться грех,
чуть раньше «сталинской» стопою -
нас раздавили б, как орех,
похоронив под скорлупою,
был выход прост – прижми язык,
беги от мнений и советов…
От смерти до бессмертья – миг,
но он для избранных поэтов,
для тех, кто духом вознесен,
кто не кривит умом и статью,
и был с  рожденья осенен
незримой Божьей благодатью,
но под ветрами гиблых дней,
средь суеты пустопорожней -
писать и думать все больней,
а строчкой маяться - тревожней.