МОЕ

Владимир Баграмов 1
Непохожесть свою,
как  святыню  храню,
в  человеке  изюминку  риска  ценю,
перед сильным  не  гнусь,
и  непьющих  боюсь,
и  беспутных  бомжей  не  виню.

Но  кому-то  дано
покатиться  на дно,
может, случай   такой,  может, просто – вино,
или  воля  слаба,
или  правит судьба -
нам  об этом  судить  не  дано.

Этот  пишет  стихи,
тот  «смывает»  грехи,
кто - то ждет, когда  третьи споют  петухи.
Я всю ночь напролет
жму слова в переплет,
но четвертый петух никогда не поет.