Жизнь - сказка

Валерий Архипов
Я спасу тебя от бенгальских тигров.
От ночной сирены. Белград бомбили.
Отыщу тебя в сумасшедших играх.
Знаю, жизнь - сказка с кусочком были.
             
             1
Жизнь - сказка. Стоит с указкой
Учительница после короткой ночи.
Учительницу эту лапал простой рабочий.
И она поняла, что жизнь это связка
Двух душ пустых, двух кроватных гениев.
И, облившись гелем, она на работу шла и плакала
От того, что забыла все тексты у Пушкина.
А где-то за озером жена рабочего
Рыдала в подушки, потому что жизнь кончена.
"Жизнь - сказка" - подумал рабочий,
Вытачивая деталь нужную очень.
Эта деталь ему на фиг не нужна, между прочим,
Но зато платят деньги ему большие и длинные.
И жена его лапушка получит их,
И пойдёт на улицы магазинные.
А он, исхитрившись, возьмёт заначку
И со скромной учительницей поедет на дачку.
Ничего, что училка - баба скромная,
Он споёт ей песню Вставай страна огромная.
И будет любить он всю её бедную,
Как любил коммунизм поэт Демьян Бедный.
Как любил маму свою Есенин,
Веря - жизнь-сказка и есть где-то берег кисельный.
Жизнь - это сказка. "Петля оборвётся, ведь я же гений" -
Подумал поэт, повиснув в своём Англетере.
Жизнь - сказка, закройте, пожалуйста, двери.

               2
Жизнь - сказка - подумал бомж, найдя чемодан с деньгами.
И решил, что поставит памятник на могиле мамы.
Пожалел олигарха, потерявшего сумму.
Положил денежки в грязную сумку.
Ночью было холодно, - надо было греться.
Он взял часть денежек у самого сердца.
Костерок заладил.
Денежки потрескивали, как мамкины оладьи.
Вспомнилась семья, дом, мать и двое братьев.
Все уже на небе, матушка-красотка в белом платье.
Не тройной одеколон ведь пьёт, а что пожиже.
И запел счастливый бомж "Осенний сон" октавой ниже.
Прогорела часть купюр. Пусть, не жалко.
Лишь подъехал козелок, дело к ночи.
Взяли четверо его да в дыхалку!
И наручники ему, между прочим.
Обомлели у бомжа сильно руки.
Эх, сломали сказку-жизнь злые суки!