Санкт-Петербург

Виктория Колчанова
Словно во сне, попадаешь в другое пространство!
Время назад повернулось на несколько дней!
Весь в красоте золотого от листьев убранства
Северный город-столица стоит на Неве.

Вот Исаакий своими блестнул куполами,
Крейсер "Аврора" уснул на холодной волне,
Важными заняты Львы на прибрежье делами,
В лапах шары, не уснуть и в ночной тишине.

Бросишь монетку - и Чижик исполнит желанье!
Зимний Дворец, тени прошлых событий в огне.
Замерли Сфинксы, храня вековое молчанье.
Медный наездник на бронзовом скачет коне.

Спрятались в трубах фонтаны от зимних морозов,
Словно маня нас приехать и летом к друзьям!
Питерский капает дождь каждый день, словно слёзы
От расставаний и встреч. Он течёт по щекам...