В тебе, мой друг, себя я познаю...

Мария Лукьяненкова
В тебе, мой друг, себя я познаю.
И каждый недостаток твой люблю.
Любовь способна всё преображать,
От бруда человека очищать.

В распахнутую Душу естества
Творец вложил сознания сполна.
Всего источник - у тебя внутри,
Ты только в сердце взор свой обрати,

Увидишь там ты райские сады
И осязаешь буйство ароматов.
Но не гонись за призрачной усладой,
Её даруешь, друг мой, только Ты.

Не слушай "мудрецов", не доверяй,
Не позволяй себя им обмануть,
И не стремись за ними поспевать,
Чужой пройти по этой жизни путь.

К чему стремишься? К знаниям каким?
Когда Ты Сам являешь знание собой.
К чему тебе об этом мире знать,
Когда творим он был Твоей мечтой?

Зачем доверие другим ты отдаешь?
Другим возводишь храмы, не себе?
И в бесконечной гонке устаешь,
Пытаясь Бога отыскать извне.

Подумай Сам и сердцем посмотри,
Сними с очей туманную завесу,
Прости себе, что не способен был
Понять, что Бог на самом деле - Ты,

И все проявленные образы людей -
Лишь выдумка фантазии твоей.
А если есть неверие словам,
То нет меня... я показалась вам...