Лицом в затылок

Семен Цванг
   Очередей вовек не избежать.
   Так испокон заведено, так было.
   Но все равно я не люблю стоять
   Лицом в затылок, лицом в затылок.
   
   Гляжу, кто впереди и кто за мной.
   Стоим, как роботы. В порядке - сила.
   Чеканя шаг, идет солдатский строй -
   Лицом в затылок, лицом в затылок.
   
   Мне кажется, весь мир - сплошной вокзал.
   Как гуси к поездам бредем уныло.
   А я люблю, когда глаза - в глаза
   И не терплю, когда лицом в затылок.