Ноябрь

Диана Еловикова
Стал прозрачным задумчивый лес,
Воздух звонок и чист, как стекло.
Побледневшее солнце с небес
Мне последнее дарит тепло.

Отпылал ярких красок пожар,
Остывает ноябрь на ветру.
Побуревшие листья лежат
На тропинках в уснувшем бору,

Запоздалые, падают вниз.
В кронах тлеет рябины огонь.
Горсть брусники - осенний сюрприз -
Тёплым светом согреет ладонь.

Словно эхо, в оглохшем лесу
Неуёмных синиц пересвист.
Я на память с собой унесу
Поздним солнцем просвеченный лист.