Береза

Наталья Лебедева 3
Зачем сломали ветку у березы?
Она живая, и ей очень больно.
Ее густые горестные слезы
Из раны по стволу текут невольно.

Она жила стройна и величава.
Навстречу солнцу ветви простирала.
Зимой без пенья птичьего скучала,
А жарким днем прохладу всем давала.

Весной поила нас целебным соком.
Давала летом кров залетным  птицам.
Осенним золотом пронзала, словно током.
И как могло такое с ней случиться?

Ни злой мороз, ни лютые метели
Не смели причинить ей горя боле,
Чем те злодеи, что они хотели?
Смотреть, как она корчится от боли?

Но молчалива бедная береза.
Ей некуда бежать, хоть очень больно.
И только, только горестные слезы
Из раны по стволу текут невольно.

Зачем сломали ветку у березы?