Считалочка

Елена Крашевская Лена Лоренц
Кубик, квадратик,кубик, кружочек -
Вот и мозаика снов.
Где ты мой милый, малый дружочек,
Давай посчитаем слонов.
    Раз слоник, два -
    Слетела голова,
    Три и четыре -
    Война во всем мире,
    Пять или шесть _
    Детишек не есть,
    Семь есть не всем,
    Восемь - не спросим,
    девять - что делать,
    Десять - надо любить.
Кубик да ромбик,квадратик, кружочек,
Вот и новый улов,
Где ты мой милый, малый дружочек,
Давай посчитаем слонов...

1995 осень