Снегири

Диана Еловикова
Засвистели под окном снегири
В ярких отблесках морозной зари.
Я любуюсь на пичуг – красота!
И их песенка звучит неспроста.
В этой песенке – трескучий мороз
И холодное мерцание звезд.
Валит снег, кружит метель без конца.
С этой песенкой зима - у крыльца!
И пускай еще и снега-то нет,
Но зима уже купила билет.
Скоро будет. Может быть, в ноябре.
Ведь поют же снегири во дворе!