Плач картошки

Евгений Хоренко
Посажена в землю тамбовскую,
взошла и расту – дар природы.
Зелёной ботвою неброскою
питаю в земле корнеплоды.

Спешу запастись витаминами,
и не ожидаю напасти,
но злые личинки разинули
свои колорадские пасти.

Мне больно, мне страшно, вы верите?
О, люди! Хочу я расплаты!
Прошу, отомстите Америке,
аукнулось чтоб супостатам!

Жуки уничтожили гадские
весь труд ваш – поливку, прополку…
Забросьте в леса колорадские
личинку тамбовского волка!