Осень

Елена Рудова
По земле идет красавица – печаль,
С золотистыми косами на плечах,
Желто-карие глаза ее грустны,
Отражают увядание листвы.
Так бредет она по сумрачным лесам,
Через реки, по дорогам и полям,
От того, что так печален ее взгляд,
Все желтее и желтее листопад.
Только старые не знают небеса,
Отчего так эта девица грустна,
И порывы ветра тихо донесут:
"Потому, что ее Осенью зовут".