По ту сторону тебя

Синельникова Юлия
А казалось ведь, жизнь припасла про запас
Миллион заготовленных шансов.               
Ты возьмешь их потом. Все возьмешь. А сейчас
Ты уходишь со скучных сеансов

Твоих собственных дней, твоих собственных лет,
Где герой твой не так уж талантлив,
И считаешь, что снова ты купишь билет
На иную судьбу, где ты счастлив.

Не понравилось счастье? Опять прогадал?
Тянешь в пачке билетик соседний!
Только вышло уж так, что никто не сказал,
Что билет для тебя был последний.

Исчерпался, увы, всех везений лимит,   
Выдаваемых щедро авансом.

Кардиограф считает твой сбивчивый ритм,
В такт тобою растерянным шансам…