Моему другу-философу, который получил права

Давид Капустин
Когда, на перекрестке стоя,
Ты выберешь среди других
Путь дисциплины и покоя*
И древних заповедей стих

Сквозь череду простых открытий
Пройдешь и заштрихуют годы
Прерывистую линию событий
В сплошную полосу свободы


* На всякий случай для тех, кто не интересуется:
"путь" - одно из значений слова "дао",
"дисциплина" - одно из значений слова "йога",
"покой" - одно из значений слова "нирвана"