Сказочка - ужасочка

Елена Крашевская Лена Лоренц
Страх подкрался он не дремлет,
Тихо ухнула сова.
Шелестят во сне деревья,
В старом доме я одна.

Скрип слегка открытых окон,
Занавесок легкий дым.
Не летает в небе сокол,
Давит темнота под дых.

Неизвестность смертью дышит
И свечей не виден свет.
Только ухо чктко слышит
Вдалеке чужой совет:

Не смыкайте ночью глазок,
Не гасите свет для сна,
Не рассказывайте сказок
Если в дом глядит луна.

Даже если волки воют -
Не хватайтесь за ружье:
Если надо, дверь откроют
И возьмут себе свое.

Ну, а если их увидишь,
Сделай вид. что крепко спишь,
Что их хохот ты не слышишь,
Что десятый сон глядишь...)))

1997 лето