Коварство осени

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/11/03/399

                Ноябрь, неласковый попутчик,
                Нас караулит за углом.
                Николай Куракин
                («Ноябрьская элегия»)


            Коварство осени
           (шуточные стихи)

Для молодости нет плохой погоды,
И осень красотой её манит,
Но пожилым несёт она невзгоды –
Стенокардию, грипп, радикулит…

Вот «скорая» опять спешит куда-то,
И сердце обрывается внутри…
Конечно же, не осень виновата,
А наши годы, черт их побери!..

Пусть у природы нет плохой погоды,
И каждая по-своему мила,
Но всё же осень – это время года,
Что бьёт нас как…   
                мешком из-за угла!










Изображение с сайта  www.my.opera.com/locskeleton/blog/