83. Как Демокрит сказал однажды

Вилен Белый
Как Демокрит сказал однажды,
Основы диалектики творя:
В одну реку никто не ступит дважды –
Движенье вечное есть сущность бытия.
Так наша жизнь, стремящаяся в Лету,
Течёт из бытия в небытие,
И всем нам, населяющим планету,
Увы, нет шансов вновь начать ее.
Да, жизнь – река, в которой смысл есть русло.
В нём мы вершим призвание своё,
И смысл не сдать в архив – высокое искусство:
Лишь в нём реальны мы и наше бытие.