Разговор крестьянина со столичным гостем

Евгений Мазук
- Как живется, сельский житель?..
Тишь тут, благодать…
Всем ли хороша обитель?..
- С Солнцем надо встать,
И с рассвета до заката
Некогда присесть:
Куры, овцы, поросята, -
И все просят есть!..
Огород: полив, прополка, -
Уродилось бы,
Сенокос и заготовка, -
Ягоды, грибы, -
Это все между работой…
- Лето ж так пройдет…
Для чего столько заботы?..
- Для того, чтоб в рот
Было б что зимой положить,
До весны б дожить…
- А потом опять все то же?..
- Сеять да косить.
Свежий воздух и природа,
Отдых тут и спорт,
День за днем и год за годом
Вот такой «курорт»…
- Для чего ж так жить на свете?..
- Летом – для зимы,
А зимою - все для лета, -
Так привыкли мы…