А я люблю хризантемы!

Зинаида Ильина
За окошком поздняя осень,
Но ещё не замёрзли цветы,
Сентябринки нравятся очень,
Которые приносишь мне ты.
Ты цветы запоздалые носишь,
Боишься, что они отцветут,
Как будто прощение просишь,
Но чувств они уже не вернут.
Я люблю белые хризантемы,
Символ верности и чистоты,
А ты  несёшь мне сентябринки,
Но только нравятся мне они.