Воздух родины моего детства

Ка Па Дзонг
Воздух родины моего детства
Лечит самые глубокие раны,
И когда уже не куда деться,
И когда не принимает нирвана,

Штурмовик, духовного тела,
И линкор , моей бренной плоти.
Вся надежда на струну, что пропела
Не дала за гинуть в Дикой Охоте.

Я ложусь на дно, затопленной лодкой,
Я не спал, три тысячелетия,
Заливаю баки жареной водкой,
Жарю водку и хлещу,словно плетью.

Убаюканный жужжаньем моторов ,
В переливчатые трели сирены,
Город тщательно пакует нас в короб.
Город катится по краю геенны.

Воздух родины моего детства
Где ты, радость плоти и крови.
Отдышаться бы, оглядеться,
Захлебнуться бы твоею любовью.

Но на каждом перекрёстке опричник,
Без надзора,и дозора не рыпай,
А народ бредёт себе по привычке
Всё по кругу, весь до донышка выпит.

Воздух родины моего детства
Лечит самые глубокие раны,
И когда уже не куда деться,
Я влюбляюсь в пистолет и стоп краны.


Ка Па Дзонг - VEZDEHOTT