Последний - первый

Ольга Мищенкова
"многие же будут первые последними, и последние первыми" (от Матфея)

***

Последней рифмою строки –
Последним годом
Последний раз зажат в тиски
Последним всходом
Последнего сиянья глаз
Последней метой,
Когда последний – каждый час
И ждешь ответа –
Последнего в ночи стиха
Последней боли…
Последняя была плоха?
А кто неволил?
Последний…Обреченность? Нет!
Последний выстрел,
Последний – лучший твой сонет,
Последний вызов
Последнему дыханью дня –
Последней веры!
И откровенья, и огня…

Последний – первый!

3.11.2010