С осенью в сердце

Наира Багдасарова
                Памяти Леонида Енгибарова.


На арену выходит ковёрный,
Заполняя собой перерыв,
И вдруг смех замирает задорный,
Зал к такому ещё не привык.

Сердце полно тревог и сомнений,
В молчаливой репризе - призыв,
Незаметные пару мгновений,
В клоунаде свершают прорыв.
 
Философия жизни... в движеньях,
Зритель понял... взрывается зал!
Здесь не властно земли притяженье...
Но судьба приближает финал.

Сквозь жару пробивается ливень,
И прощается с мимом Москва...
Одиноким он был и... любимым,
С грустной осенью в сердце живя.