Праздничное повечерье

Нелли Зима
(накануне   празднования   в  честь  иконы
Матери  Божией  «Казанская»)


За окном звонят  колокола,
В честь иконы  Матери Христовой,
Что Любви огромных  два крыла,
Нам  дарует в этот  день суровый.

В день, когда безверие  кругом,
В  день, когда  весь  Мир ощерен злобой,
Душ сиянье прячут на  потом,
Ожидая участи особой.

В день, когда волкИ родней  людей,
Когда птица лишь к гнезду  стремится,
Стон  несётся  от дурных  идей,
Льется кровь  невинных,  как  водица!

Где на горнем  месте – кошелек!
Он  лишь "символ  Счастья", символ  блага..
Путь до смерти краток, недалек,
Но  Душа  безпечно  наша  нага!

Нет  Любви  и  Бога  значит  нет,
В  твоем  сердце, как  бы  ты  не  спорил,
Не  уйти  от  времени  примет,
На  песке  ты  Храм  Души  построил!

И  сегодня,  в  колокольный  звон,
Мать  Христова  два  крыла  дарует,
Той  Любви,  что  упразднит  закон,
Тот,  который  с  Господом  воюет!

***