Горькая правда и сладкая ложь

Нина Кечатова
Ждала-поджидала сладкая ложь
Горькую правду на узкой тропе
И вопрошала: "Зачем ты идёшь
Туда, где все будут не рады тебе?..

Ты ж неприглядна, чтоб в свет выходить,
Вся почернела уже взаперти,
И твой воздыхатель тебя освятить
Пытается тщетно - оваций не жди!

А мне всюду тёплый приём и успех -
Хоть призрачным счастьем, но я могу греть.
Ты же несчастными сделаешь всех,
Иль того горше - накликаешь смерть!

Обоих вас в этом тогда обвинят,
Станут повсюду склонять и пенять...
Может быть, стоит вернуться назад
В келье спокойно свой век доживать?.."

Горькая правда склонила главу,
Чтобы в глаза заглянуть сладкой лжи:
"Всё дело в том, что я вечно живу.
Я - жизни реальность, а ты - миражи.

Какой неприглядной бы я ни была,
Со мной не заблудится в дебрях душа."
Сказала и тропкою дальше пошла -
Рассеялась ложь... Вот и нет миража.