Дорожное размышление

Евгений Мазук
Лентой серою вьется дорога,
Снова к городу путь твой лежит.
Город ждет… Только ждет он не многих –
Тех, кто может красиво пожить.

Супермаркеты, банки, отели,
Евроофисы, бары, авто –
Иномарки последних моделей,
В них модели в красивых манто.

Они многое могут позволить,
То, чего не позволит вовек
Не умеющий, может быть, что ли
Жить красиво простой человек.

Человек этот смотрит и видит,
Что иная судьба у него.
Он себя и их всех ненавидит,
Изнутри зависть гложет его.

Хотя мудрость такую мы знаем:
Не завидуй богатству других!
За него платят вовсе не раем,
А ценой душ и нравов своих...

Вьется серою лентой дорога,
Есть в дороге подумать о чем,
Километров, как образов, много,
Может, город тут и ни при чем...

Просто к городу тянется трасса,
Мысли тянутся тоже туда,
Где живут господа экстра-класса…
А зачем в голове ерунда?..

Для чего все сравненья с другими,
Есть у каждого собственный путь.
Пусть Господь занимается ими,
Ты с собой разберись как-нибудь.