Спасение

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Пришлось мне как-то раз спасать
   Судьбу ушедшую от света.
   Покинуть тело, магом стать.
   И побывать далёко где-то.

   Я протянул свою ладонь,
   Согрел немеющие пальцы.
   Но не силён был мой огонь -
   Дрожала жизнь на божьих пяльцах.

   Пришлось мне вспомнить о звезде,
   И о холодном беспределье.
   И о сверкающей трубе,
   Где я летал, забыв Земелье.

   В моей ладони жизнь жены.
   И вот, летят два человека.
   Но мы в трубе погребены -
   Она начало для разбега.

   Потом закончилась труба,
   И космос стыл и бесконечен.
   Но стала видимой тропа -
   Звезда горит, путь обеспечен...

   И мы зажглись, мы стали светом -
   Двойною новою звездой.
   И вновь вернулись к нашим бедам:
   -Толян, обед. Пора домой.
   
   3.11.2010