Бессонница

Михаил Шмелев
Три шестнадцать.
Мне заснуть, мне отоспаться
минут на 120
вихрем полночного танца.

Шесть двадцать восемь,
утреннее такое.
Сна, сна скорее
у Бога просим.
Видно, просить надо было
другое.

Скоро ли вечер
благоуханный
сном нас укроет?
Не надо фальши.
Тусклые свечи
нам не откроют,
что будет дальше.

Скоро настанет время иное,
и будет лучше.
Только не надо топить святое,
собою будь же.