Купи ей бриллиант

Геннадий Маков
  Читая газету в сортире,
( простите за натуралистические подробности -
в другом месте я газеты не читаю) я узнал,
что завод "Якутские бриллианты" объявляет
конкурс на поздравления в свой адрес, а
победители будут отмечены подарками из
этих самых бриллиантов.
  Поскольку писать рекламные стихи - плёвое дело,
а денег, не то, что на бриллианты, на оплату услуг
ЖКХ не хватает ( простите, что я про ЖКХ - жизнь
наша такая, что постоянно возвращаешься мыслями
к сортиру), я и написал. Не осуждайте меня, уж
очень хочется бриллиантов!

     I
О, Ваш якутский бриллиант
Сияет, как глаза якутки.
Для красоты, не ради шутки,
Нужны терпенье и талант.
  Брильянт ты в золото оправил,
  Зажёг огонь бессмертья в нём.
  А, впрочем, это против правил,
  Мы все когда-нибудь умрём.
Но напоследок, перед смертью
Взгляни на эту красоту -
От счастья мог бы умереть я,
Целуя эту ножку, ту,
  И ушки милые в серёжках
  В забытом стиле Фаберже.
  О, эти красные сапожки!
  На всё готов, на всё уже!
Ты на любимую смотри,
Для счастья надо так немного.
Пять сотен баксов? - ради бога,
Купи колечко ей, купи !
  Ты на любимую смотри,
  Как светятся её глазёнки,
  Как бриллиант в оправе тонкой
  Слезой наивности внутри -
  Купи ей бриллиант, купи !

    II
Ты на любимую смотри,
Сияя золотом внутри,
В носу, ушах и на пупке,
На левой-правой на руке -
Как будто, бриллиантов шесть.
Их видно, можно перечесть,
А где скрывается седьмой,
Стесняюсь я сказать, друг мой.
Восьмой, где хочешь, прикрепи -
Купи её бриллиант, купи !
___
Привет бриллиантовому заводу с сайта
стихи.ру, ну дайте мне хоть один
бриллиантик !