Поклон северянам

Белов Юрий
Северяне мои, северяне,
Старожилы алмазной земли,
На суровом якутском экране
Наши жизни, как фильмы прошли...

Индевели и лопались робы,
Здесь Работой - писалась Судьба.
Ввысь вздымались отвалов сугробы,
Вниз манила Карьера "труба".

А над ними - на взгорье, на круче,
Распахнув крылья крыш на восток,
Задевая весёлые тучи,
Высь домами сверлил городок.

И сияли алмазные грани,
На фабричный вставая поток...
Это Вы! Это ВЫ - Северяне,
Поднимали Удачнинский ГОК!

Здесь во всём - ваши сердце и руки
До шахтёрских сегодняшних дней.
Господа мест суровых и Слуги,
И Романтики юных идей!

Ветераны мои, ветераны,
Дайте мне наглядеться на Вас,
Время выключит наши "экраны",
Судьбоносный оставив Алмаз!

Дух несломленный, воля и песня,
Да дела - остаются в веках.
Вы работали гордо и честно
На Далдынских седых берегах.

Дорогие, знакомые лица,
В Вас - особая поступь и стать,
В пояс Вам я хочу поклонится
И большое Спасибо сказать!