Дождливое

Галина Татарнёва
Устало по стеклу стекает дождь,
Шуршит молитвой тихою по лужам.
А ты сквозь дождь по улице идёшь
куда-то, где кому-то очень нужен.

Грущу, сквозь слёзы осени смотрю
В окно, как вы с дождём идёте рядом,
Навстречу холодам и ноябрю.
Я провожу вас равнодушным взглядом.

Куда, зачем – не всё ли мне равно!
Душа клубочком съёжилась и дремлет.
В пол-уха  слушая, как дождь стучит в окно,
На сон благословляя эту землю.