А дождь на подоконнике в галошиках сидит...

Валентина Дамбран
" В нашем городе дождь..." -Евгений Евтушенко


Дождь, как сварливая старуха,
И монотонит, и бубнит,
С невероятной силой кружит
Да так, что стонет все...болит...

И льет уже который день,
Все превращая в мокрый ком,
Намокла от него и тень -
Угрюмо смотрит из окон.

Вороны даже присмирели,
С негодованием глядят,
Дома от влаги потемнели,
Ну, чем их запугать хотят?

Кусты обмякли, а деревья,
Все ж сохраняя гордый вид,
Поддерживают стойко ветви -
Листва в ознобе шелестит.

И капли, как булыжники
Под цоканье копыт -
Из мостовой уж выжала
Природа им вердикт...

А дождь на подоконнике в галошиках сидит...