Я выбираю Любовь!

Светлана Голышева
Сегодня осень -  гостью привела,
Держа за руку, к моему порогу…
А кто она…я  сразу поняла:
- Зачем, ты подсказала ей дорогу?!

Дрожала на ветру - моя  Любовь,
Та, настоящая…не блажь и не каприз...
Свои глаза я опустила вновь
- Не в праве я принять судьбы сюрприз…

Я не могу тебя впустить поверь,
Большое чувство с грустными глазами -
Я наглухо закрыла в душу дверь...
Заволокло  осенними дождями.

Пойми, не радость ты, скорей беда,
Мне даже думать о тебе запрещено!
Но почему так поздно ты пришла?
И ничего уж изменить нам не дано…

НАС к сожаленью нет, есть - ОН и Я...
Он далеко.. могу лишь мысленно обнять,
Давно у каждого из нас  семья...
И очень важно самому себе не лгать.

Ну, что ты скажешь осень, как тут  быть?
Она ведь ждёт… и  надо сделать выбор –
Любимой быть, или самой любить?
Мне разобраться в чувствах козырь выпал…

Вгляделась пристально в глаза  Любви -
Такой обиженной, неразделённой...
 - Не будешь больше плакать от тоски!
Я  улыбнулась мысли окрылённой.
..............
В душе моей, вновь вспыхнут ярко свечи –
Пусть   не со мной, но Я ЛЮБЛЮ ЕГО!
Свою  Любовь, я обниму за плечи:
- Владей ключами сердца моего!