Уснул поэт...

Алексей Павлов 75
Уснул поэт... Не дописав двух строчек,
Уснул, прервав фантазии полет.
Склонилась голова над морем точек,
Как жаль... Но видно стих умрет.

Его разбудит в дверь звонок настырный,
Откроет... В дом войдут друзья.
Движениями легкими, простыми,
Накроют стол... Не скажет он - нельзя!

На лист, где танцевала муза,
Поставят терпкое вино.
Прольется кровью сок арбуза,
Испачкан... Смят... Не суждено!