Болтушкам Бахом отомщу!

Галина Бедрик
Из серии "А у нас во дворе" - №5

                *
О чём же можно беспрерывно
болтать часами?.. Странно мне.
Я б учредила приз спортивный
за достиженья в болтовне!
Как пулемётная трещотка
из-за стены: тра-та, тра-та...
Сестрицы две, а посерёдке
ребёнка визг... Эх, маета -
всё это слушать ежедневно!
И ведь не пьяницы орут,
вы б удивились, несомненно,
увидев их. Но как же бьют
по слуху очереди трёпа
чужих двух женщин, смех и крик!
Заткнуть так хочется рот кляпом
ну хоть одной, чей вздор проник
в мой мир раздумья и молчанья -
уединенье я люблю.
Болтушкам, явно не случайно,
кантатой Баха "пошумлю"!