Для спящей тени

Ламинатор
Пространством
черных улиц,
опустивших глубоко
в карманы
свои руки,
наполнилась объемно
выпуклая память
одинокой тени,
застывшей
и упавшей на асфальт
пятном однообразных
впечатлений,
истоптанных
подсохшими подошвами
осенних листьев,
к покою призванных
законом неизменных
изменений.
Готовил снег
еще одну возможность
быть для спящей тени
источником
ночного вдохновения
и снов,
исполнивших надежды
будущих воззрений
и снявших с тела
суету и тягость
всех земных оков...