Мать-Зима

Валерий Чеглаков
    МАТЬ-ЗИМА

Звёзды, бусинки от Гульнары
Разноцветьем связали узорным,
Небо сказочьной синевы
Освещённое месяцем гордым.
Дым из труб, скрип замёрзших саней,
Ярко-желтые всполохи света,
В стынь-чадру заколдованный лес
Молча спит в ожидании лета.
О зима-Мать великий творец!
Гладь снегов, новогодние ёлки..
Всё покойно, морозец-отец
Охраняет мир тщательно, зорко.
     07.12.1997-01.01.1998г.г.