***

Качура
Орел,известно всем,не ловит мух.
И к похвалам льстецов презренных глух.
Он сам себе довольно цену знает.
К сладкой лести,и других не ласкает,жадный слух.
         ***
Причин не зная пришлых бед,
Не разумом,а сердцем судим
И обвиняем в них бездумно тех,
Кого всех меньше любим.
      ***
Все как в старой повести,
Хоронили вяло.
Много было почестей,
Только скорби мало.
      ***
Вмещается вся жизнь моя
Всего в две строчки:
Она чужая колея
И собственные кочки.