Осень

Белов Юрий
Лето пирует недолго...
Ягели в жёлтом "снегу" -
Шалью из рыжего шёлка
Осень укрыла тайгу.

День ото дня - цветоносней,
Ярче, ядрёней наряд!
Осень. Таёжная осень -
Радужный лета закат!

Буйное жёлтое диво
Сопок главы золотит.
Лампою от Алладина
Солнце прощально царит.

Боготворю и приемлю
Яркий таёжный экстаз -
Золотом выкрасил землю
Солнечный летний запас.

Радость самосожженья!
Реквием летней поре!
Гибель с мечтой Воскрешенья
На Бытия алтаре...