Колдовская любовь

Александр Аве
Но колдовство в меня влила
Вина, подлунная царица,
Я по печали шёл туда,
Где ты молилась, словно птица...

...взлетали брызги, крылья бились,
мы в миг, на взгляд один, влюбились...
Дыханье слито в пламень тел,
в дорожках волн стихия фей...

Зачем пришел в страну Луны?
Чего всё ищешь? - молвил Ци.
А чайка, вечный часовой,
Стонала криками, - Постой!

А я упрям, пусть нету сил!
Назло моментам, вечность жил...
В туман склубились... Злая мгла,
Твой талисман согрел меня...

Всё отводила судищ книга,
Все замирало как стена...
И я глотал-ловил слова
О первозданности былого...