Навеянное заботой о здоровье. Стопка 6

Виктор Емелин
В эпоху социальных бурь
Башку не парь, лицо не хмурь.
Расслабься в ходе эпопей,
Возьми поллитру и попей.

          ***

Не забудь, когда залудишь:
Тише едешь - дольше будешь.

          ***

Память не будет ослабевать,
Если закусывать не забывать.

          ***

С утра холодная вода
Нужнее людям, чем еда.
Иных бодрит, кого-то будит,
А пьющим она трубы студит.

          ***

Я часто слышу: водка - враг,
Так большинство у нас считает.
Я проверял: увы и ах,
Бросаю пить - здоровье тает.