Летали, ли, когда нибудь во сне?

Борис Фотеев
Летали, ли, когда нибудь во сне?
Безбрежность мира ночью ощущали?
Прикованные  цепью в дня начале,
В забвении парящие во вне.

Вне притяженья жизни суеты,
Летишь себе взирая на пространство,
Плюёшь с высот на быта постоянство.
Как лёгок, как воздушен ты!

Завида днём пернатому в полёте,
Но ночь моя всё длись, ты вечно длись.
Вся плоть моя в эфире растворись,
Чтоб не осталось в этом мире плоти.