Мой дом

Александра Никляева
Пахнет мой дом на рассвете цветами,
Лугом нескошенным, солнечным краем,
Небом бездонным, заоблачным раем,
Летом, рекой, синевеющей далью,
Свежестью, лесом, листвой и грибами,
Осенью спелой, залитой дождями,
Пряностью сена, заснеженной далью,
Стужей залетной, снегами, ветрами,
Первой весенней капелью, степями,
Рук твоих теплых, коснусь лишь едва ли,
Это не сон, это стало вдруг явью.