Записки о вероятном и невозможном. Пачка 1

Виктор Емелин
Если б я был рыбка,
Я бы плавал глыбко.
Если б я был сокол,
Я б летал высоко.
Нет ни крыльев, ни хвоста,
Жизнь уныла и пуста.

          ***

Однажды увидел я дуб на горе,
Красивый при нём находился гарем.
Прижились тут ёлки, берёзки, ольха.
Жить с дубом, как видно, судьба не плоха.
Осинки тянулись к нему и лещина.
Как жалко, что я не подобный мужчина.

          ***

Поглядев на койко-место,
На зарплату инженера,
От меня ушла невеста,
Мол, не Рио-де-Жанейро.

          ***

Тем, кто немощен и тощ,
Нарастить им сложно мощь.
А из мощи сделать мощи -
Это несравненно проще.

          ***

И даже волю всю собрав,
Как трудно, знаю, на краю,
Когда уже сказал "I love",
Остановиться перед "you".