Имеющий немного власти...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Тупой, обескровленный, дикий,
В ладонях сжимающий стремя,
Больной в рассужденьях великих-
Тысячник нашего племя.
  Зовущий приманкой в капканы,
  Гнетущий безудержным игом,
  С глазами старой путаны,
  С телом, заплывшим жиром.
Поющий растресканным альтом
Злющие песни для деток,
Шантажирующий сальто
Умирающих шансоньеток..
 Воспитав агнецов из-под полья,
 И верша нуемные дебри,
 Все же спросишь, себя не уемля:
-Я политик? Но вся моя власть-
есть по сути- травимая е...


27.10.99.