Мы вернемся

Олег Николаевич Яковлев
               
               

Корабли не сдаются в аренды
И в бою непокорны врагам,
Они просто уходят в легенды,
Отдавая салют маякам!

А над морем матросская песня
Побратается с грозной волной,
И  душе моей в кубрике тесно –
Она чайкой стремится домой!

Впереди ледяные широты.
Не грусти, дорогая, вдали ….
У мужчин есть такая работа –
Проводить подо льдом корабли.

К нам сюда не доходит ни звука,
Но в холодной, слепой глубине
Только теплые мамины руки
Вспоминаются чаще во сне.

Пусть тревога по жизни матросской
Острым лезвием вдруг полоснет…..
Я вернусь обязательно, в Орске
 Меня нежная девушка ждет!

              ______ * ______