Лишь о них буду думать я

Валерий Косов
Я хотел написать тебе,
Мне не надо твоих даров.
Всё нормально в моей судьбе,
И пока что я жив и здоров.

Сколько лет я не видел тебя?
Потускнел образ твой и померк...
Жил на свете горя и любя
Один странный такой человек.

Он ходил за тобой по пятам,
Он любовью и жил, и дышал.
Почему? Не знал даже сам
Пела песни его душа.

Ты смеялась ему в лицо,
Он тебе улыбался в ответ.
Не был он в душе подлецом.
И горел там любви яркий свет...

Быстро годы уходят от нас.
Ни семьи у тебя, ни детей.
И напрасно зовёшь ты сейчас,
Чтобы ехал к тебе поскорей.

Мне не надо таких даров.
У меня большая семья.
А пока я и жив, и здоров,
Лишь о них буду думать я.

Разве что иногда, на миг
Вдруг представлю, что ты со мной.
Но, увы, уже не пьянит
Мысль, что станешь моей женой

   3 ноября 2010 г.