Соседи

Анна Ураскова
Заранее прошу прощения, совершенно несвойственный мне стиль, но это - о  наболевшем!!!


Что мы знаем о наших соседях?
У них вечно плачущие дети,
У них вечно не законченный ремонт
И вообще как будто жизнь наоборот.
Если телек, то не раньше, чем в 12,
Их ночного рэпа стоит опасаться,
А манёвры типа "кухня-туалет"
Мне мозги давно уж вынесли на нет!
Если склоки - обязательно с рассветом
(Между курсом "кухней-ванной-туалетом")!
Если курят - завсегдатай на балкон,
И причём - как точно! - под мои окном!
А их кот орёт в любое время суток,
Метить лифт он не считает за проступок,
Тайна лампочки, которой вечно нет
Обнаружила давно уж свой ответ.
Несмотря на это есть один момент,
В чём соседям равных в мире просто нет,
Чем они напоминают нам родных:
Они знают про нас больше нас самих.