Хмурая осень

Анатолий Фирстен
Пасмурно. Хмурится небо незрячее.
Сад обнажён, посерел синий плёс.
Лес, вспоминая про лето горячее,
Ловит дождинки губами берёз.

Ветер студёный лохматит мне волосы,
Капли холодные щёки секут.
Осень. Не слышится птичьего голоса.
Скоро мне сердце морозы скуют.