Весной, лишь только за окошком... сыну Тимофею

Владимир Курчаткин 2
Весной, лишь только за окошком
Апрель в права свои вступил,
Родился первенец Тимошка,
Господь нам сына подарил!

Вокруг весь мир переменился,
Заслышав радостную весть,
Ура!Вы слышите, родился!
Теперь у нас сынишка есть!

Не знаю, был ли я достоин,
но этот розовый малец
меня по- царски удостоил
Высоким званием- ОТЕЦ.

Я, гордо плечи расправляя,
Серьёзней делался лицом,
Не очень,правда,представляя
Что это значит БЫТЬ ОТЦОМ.

И где такие факультеты,
Что стоит только поступить,
Освоишь враз науку эту,
Чтобы отцом не слыть,а быть?

Но лишь чреда десятилетий
Сумеет толком объяснить,
Что тщетны все попытки эти
Лишь в книжках знанья получить.

Что в самой трудной из профессий
Всё объяснит и умудрит
Один единственный профессор,
Что на руке моей сапит.

А он как будто догадался
О важной миссии своей,
Совсем как взрослый улыбался
Наш самый первый из детей.