малости

Ирина Рузина
Прощаться в начале запрещено.
Разрешено прощаться в конце.
Бегство однажды спасет от тоски,
а может и нет. А может и да.

****
пытаюсь приклеить круг солнца на черное небо.
как это глупо, как все это нелепо...
а белое небо зияет странной дырой,
весь мир поглощая своей тишиной...

****
лето. по скулам течет вода.
пусть поют по ночам города,
пусть так будет всегда...

****
цветы пожухли, у собак
нет сил совокупляться...
повисли в воздухе слова,
чтоб пустотой не отозваться...
прокисла каша, мир умолк,
стою спиной к орбите.
мне нужен маленький толчок,
друзья, смелее, подходите!

****
одна кроха ценней
миллиона крох,
а может быть даже
и крохи не нужно,
только мечта о ней...

****
Внутренние потери. Ни горько, ни сладко.
Готовность дать то, что не нужно, сходит на нет.
Обломаны перья, распущены шарф и шапка.
Заряженным только остался лежать пистолет...

****
7 лет, 7 нот, 7 небес.
7 лет назад во мне поселился бес,
родился ребенок, врос в тело ствол,
то ли дерева, то ли ружья.
выбирай из двух зол.